◆ お客様からのご相談・ご質問 ◆

2021年06月04日

「さらさらきれい茶」は、お腹が緩くなる成分が入っているの⁉💦Vol.1

皆さん、こんにちは

ここのところ、初めて『さらさらきれい茶』をお飲み頂いたお客様から
お腹の具合について、ご質問・ご相談が続きましたので、
ブログでも、その内容を大切な部分だけ かいつまんでシェアさせて頂きますね!

お問い合わせ《その


下痢 お客様:私はもともと便秘じゃないんだけど、
 友達が「これ体にいいから飲んでごらん!」って
 サンプルをくれたんで、試しに飲んでみたら
 2日もピーピーお腹下しちゃって
 まさかコロナに感染したかと慌てたり
 もう、どうにもこうにも困ったわぁ(笑)
 このお茶には「下剤みたいに
 お腹を下す成分」が入っているの


つなぐ健康いいえ。「さらさらきれい茶」には、
本来の腸の働きを無視して 強制的にお腹を下す
下剤のような成分は一切含まれていません
のでご安心下さい。


あついお茶 お客様:そうなのねぇ。HOTよりも冷たいのが好きだから
 冷やして一度に沢山飲んだのがいけなかったのかしら
 やっぱりHOTじゃなきゃ、ダメなのかしら

 つなぐ健康冷たくても、効果には変わりありませんが
 お腹のデリケートな方や冷え性の方などには、
 HOTの方が内臓への負担がありませんし、
 腸の動きも、より活発になりますよね


つなぐ健康: あとは、もともとお腹が緩めだったり、
逆に便秘がちで宿便が溜まっていそうな気配はありませんでしたか

日頃からお腹が緩い方は、体内の水分量を調整するために一時的に下す場合があります。
また便秘がちの方ならば、食事と一緒に「さらさらきれい茶」を飲むことで
【腸内の善玉菌】が増え、腸が本来の蠕動運動を取り戻し
長年 腸壁にこびりついていた「宿便」が、
下痢や緩い便となって一気に排泄される
ことがあります。

【善玉菌】が増え、腸が本来の働きを取り戻すことで起こる
一時的な「好転反応」なので、心配はご無用です


【出す必要のあるもの(体には不要なもの)だから出るという、非常にシンプルな身体の仕組み【自己免疫力のチカラなのです

ココから更に重要です
それからね、メディアの情報を鵜呑みにして、日頃から便秘改善のために
牛乳やヨーグルトを大量に摂取している方は要注意ですよ


まず、身体が冷えて内臓の動きが鈍くなります
⇒⇒⇒ すなわち、腸が動かなくなるということ!

牛乳ヨーグルト 腸本来の働きを無視し、牛乳やヨーグルトを
 過剰に摂取したその刺激によって
 無理やり便を押し出しているだけなので、
 いずれ沢山食べても効果が出なくなり、
 腸は本来の動きを失い、腸内の粘膜は
          荒れ果ててボロボロになってしまいます。


ですから皆様、牛乳やヨーグルト、ヤクルトなどは
あくまでの嗜好品として楽しむ程度にしておきましょう

以上です。
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございました。
山口.K


sarasarakirei at 14:34|Permalink

2021年04月16日

【さらさらきれい茶】煮出した後、常温のままでいい???

皆さん、こんにちは
またしても、週末にかけて怪しい雲行き

image2 ここのところ、わざわざ週末を狙って
 お天気が崩れているような
 何かの陰謀だったりして...(笑)
 
 それはそうと、この時季って
 お庭の雑草も育ちざかり
 それに加えて恵みの雨のお陰様で(笑)
 一層モサモサしちゃうから、さて困った


とは言え、自然の流れには抗えないから委ねるしかありませんよね・・・。
雑草だって立派な命、意味があるからこそ青々と茂ってくれるワケですもんね

さて、気分を変えて今日お届けするのは、お問い合わせ第

煮出す 「さらさらきれい茶って、
 煮出した後は、ヤカンに
 入れたまま冷まして
 常温保存でいいの

 温かい季節になると増えるご質問

答えは、ブッブゥーーーッ  
断然、であります


『さらさらきれい茶』は【保存料・添加物】不使用です

無添加 そのため、ヤカンで煮出した後は、
 しばらく冷まして粗熱を取ってから
 速やかに容器に移し、
 冷蔵庫で保管して下さい。


 HOTで飲みたい時は、ひと手間かかりますが
 飲みたい分だけ、再度 温めて下さい

なぜかと言うと、、、。

適度にぬるくなったまま放置すると、たちまち
雑菌や微生物が繁殖し、味も品質も損なってしまいます


私も何度も経験があるのですが、味がとっても不味くなります
そんな時は、もったいないけれど一度捨てて、お茶を沸かし直すんです
 
温かくなり始めて、湿度の高い雨季〜盛夏にかけて、とっても重要なコトなので
参考までに、雑菌や微生物の繁殖してしまう条件についてご案内しておきますね


食中毒と温度の関係細菌にはそれぞれ増殖に適した温度があり、
これを「至適温度」
と言いますが、至適温度付近では、増殖速度が最も速く なります。

一般的に30〜40℃を至適温度とする菌が多く
10℃以下、60℃以上では殆ど増殖しません。
又、75℃1 分以上(ノロウイルスは85℃1 分以上)の加熱で殆どの細菌は殺菌できます。

雑菌 なんと言っても『さらさらきれい茶』は、
 私達が生まれながらにお腹に持っている良い菌
 【善玉菌】を育てて増やすためのお茶だもん、
 雑菌の湧いた不味いお茶だなんて嫌ですよね


なので、またHOTで飲みたい方には 余計なひと手間がかかってしまいますが、
でも そのひと手間が【大切なご自分やご家族への愛のカタチと思って
お茶を沸かす時間さえ、「今日も美味しく沸かせるかなぁ♬」なんて、
楽しく前向きな気持ちで過ごして頂けると嬉しいです


本日も、最後までお読み頂きありがとうございました。
お茶の飲み方、疑問・質問・体験談など、是非 遠慮なくお寄せ下さいね!
山口.K


sarasarakirei at 16:50|Permalink

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